Der Verein

Wir sind ein eingetragener Sportverein mit rund 700 Mitgliedern und der Zielsetzung, den Breiten- und Leistungssport, zu fördern. Seit der Gründung  im Jahr 1910, ist  es uns eine Verpflichtung, unser sportliches und gesellschaftliches Angebot den Mitgliedern und Interessierten breitgefächert anzubieten. Wir sind dem Württembergischen Landessportbund, dem Deutschen Skiverband, dem Schwäbischen Skiverband sowie dem Württembergischen Radsportverband angeschlossen. Unterstützt von der Stadt Ravensburg, dem Sportverband Ravensburg und dem Sportkreis Ravensburg, bemühen wir uns vor allem, den Kindern und Jugendlichen ein sportliches und attraktives Angebot zu bieten.

Wir bieten unseren Mitgliedern und Gästen über das ganze Jahr beispielsweise folgende Aktivitäten:

• Ski Alpin und Snowboard, Konditions- und Techniktraining, auch Rennsport

• Skiausfahrten und Ski-Freizeiten

• Wakeboarden und Wasserski

• Aktivwochen, Wochenendfreizeiten für Familien, Kinder und Jugenfreizeiten

• Mountainbiketraining (Technik, Trail, Kondition, Geschicklichkeit)

• Skigymnastik und Konditionstraining

• Nordic Walking

• Schneeschuhwanderung

Trailer zum SVRa

2014 Schneelaufverein Ravensburg e.V.